市建设监理协会迎接市建设局专项调研_协会动态_新闻中心-福州市建设监理协会

市建设监理协会迎接市建设局专项调研

发表时间:2020-05-21


5月19日下午,福州市城乡建设局系统党委陈瑞叔书记、派驻纪检组孙家保组长、人事处林辉处长、系统党委办公室林穆主任、质量安全监管处潘一心处长等一行7人,来到福州市建设监理协会就福州市建设行业行风整治专项行动开展调研活动。协会饶舜会长、检测专业委员会何希铨会长和两个行业的部分企业代表参加会议。


会上福州市建设监理协会饶舜会长向调研组介绍了协会的基本情况,汇报了建设监理行业行风整治专项行动以来协会落实各级精神的实际工作。调研组就监理行业的现状、发展、存在问题做了深入了解,并探讨了政会共同解决相关问题的方向。


会上陈书记、孙组长充分肯定了协会开展的工作和在行业中起到的作用。孙家保组长就监理行业开展行风整治专项行动下一步工作作了七点指示:

一、监理企业相关制度建设一定要更完善,一定要把各级对监理的要求落到实处。

二、监理从业人员要持证上岗,一定要持真证。对假证的查处要从严从重。

三、进一步明确监理的内容。监理的内容一定要与时俱进,新的内容、新的要求要明确,越严格越好,越规范越好。

四、确实要严格监理的标准。标准不能降,要新标准,要高标准,要高要求。

五、对有关监理从业人员加强培训教育。增强技能水平,提升履职能力。新的技术新的设备该上要上。专业的培训要持续跟进。

六、加强监督能力。推进监理工作现代化,做好行业再出发再启航。

七、加强监理体系全方位现代化建设,齐心合力落实中央部署。


陈瑞叔书记对监理行业开展行风整治工作提出三点要求:

一、加强党支部建设。党支部要起龙头作用。

二、加强从业人员教育。一是单位企业价值观教育,二是从业人员金钱观教育。

三、加强行业管理,加强会员管理。主动当好政府部门的参谋,主动做好自查自纠工作,主动当好行业标兵。