福州市建设监理协会咨询、自律委员会2018年第二次会议在榕召开_协会动态_新闻中心-福州市建设监理协会

福州市建设监理协会咨询、自律委员会2018年第二次会议在榕召开

发表时间:2018-09-30

    2018年9月29日,福州市建设监理协会咨询委员会、自律与维权委员会2018年第二次会议在榕召开。会议由江如树秘书长主持,饶舜会长出席会议并讲话。

    五个调研组负责人在会议上详实汇报了协会网格化会员服务调研情况,对行业与企业信息化建设、行业发展、协会工作等多方面提出宝贵建议。会议还讨论了项目监理机构事中事后管理的问题。

    饶舜会长在会议上讲话,就项目备案登记、招标项目业绩设置、人防监理培训、监理项目取费、装配式培训、信用评价体系修订、个人信用档案建设等多方面进行了解答和分析。对两委提出下一步工作要求:一是针对现行企业信用评价体系,两委要在总结施行经验的基础上,研究提出既能扶优扶强,又能兼顾大多数微小企业的指标评分体系。二是探索建立个人信用档案体系,两委要提出具有可操作性的指标体系,对于“吃拿卡要”的监理人员要有惩戒并形成威慑力。三是要将走访调研工作深入推进,两委要代表协会走进建设单位、施工单位,听取建设单位的需求和意见,听取施工单位的意见和建议。

    饶舜会长还在会上传达了我市文明城市建设在施工项目上的有关要求,提醒各企业、各项目部要高度重视此项工作,各项目部监理机构要确保项目上的扬尘监测设备有效运行。同时强调,我市是台风高发地区,施工围档、公益广告牌等设施一定要严格按照有关规定达到强度要求,并严格控制高度,防止意外伤害。